Новостная
колонка
 
Долгострой «Царицино» «зашевелился»

Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.

По словам дольщиков, краны и люди на территории действительно есть, а с начала января по камерам даже что-то «шевелится».

«Посмотрим как будет дальше. Главное — прирост результатов строительных работ. На моем 25 корпусе к примеру за последние три года прирост в виде нескольких установленных окон, причем почему-то хаотично», — говорит дольщица Елена Годлевская.

На днях застройщик «Мосотделстрой № 1» заключил договор на поставку еще двух башенных кранов для работ на корпусах № 28/29 второй очереди строительства. Сейчас на корпусах второй очереди проводятся монолитные, отделочные, кровельные, гидроизоляционные работы, монтируются внутренние инженерные системы. На корпусах №№ 23, 24, 25 ведется закрытие теплового контура.

«Такое количество техники и рабочих вполне достаточно для строительства пяти жилых домов первой очереди. Но стройка — сложный процесс, в котором задействовано большое количество подрядчиков и ресурсов. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, одной техники и рабочих мало. Необходимо своевременное финансирование, поставки материалов, слаженная работа подрядных организаций, которые будут выполнять отдельные виды работ. Повреждение одного звена этой цепи может привести к сбою всей системы. Кроме того, темпы работ зависят от конструктивной особенности домов. Панельные вполне можно собрать за год, кирпично-монолитные потребуют больше времени», — комментирует Надежда Калашникова, директор по развитию строительной компании «Л1».

Что касается проблем уже введенных под конец прошлого года корпусов 5.2 и 12 о которых мы писали ранее (из-за ошибок в документации их не могли поставить на кадастровый учет), то, как сообщает дольщица Альмира Сарсеева, все решилось благополучно.

«Люди уже могут идти оформлять право собственности, потихоньку начинают ремонт после новогодних праздников. Единственная проблема — пока не дают горячую воду. Обещают дать после передачи большинства квартир в доме дольщикам. Выдан также ЗОС корпусу 3, ждём РВЭ (разрешение на ввод в эксплуатацию - прим. ред.)», — рассказывает Сарсеева.

Сейчас в стадии строительства 12 домов. Пять в первой очереди: корпуса №1, 2, 3, 4, 11. Еще семь жилых домов во второй: их номера 23, 24, 25, 27, 28/29, 30, 31; и нежилой корпус 35 с апартаментами, который так и не передали «Мосотделстрой № 1». Эпопея с главным долгостроем Москвы длится уже 14 лет. Строительство ЖК началось в 2006 году. До банкротства бывший застройщик успел возвести только 8 корпусов. В 2018 году за проблемный комплекс взялись власти Москвы, но и у них со сроками были проблемы. С весны 2019 года ввод первых домов откладывали каждый месяц без объяснения причин. Сдать смогли их только в конце ноября.

14.01
 
Девелоперы и депутаты Госдумы объединились в битве за трезвость

Причем и депутаты Госдумы, и застройщики, и даже владельцы рюмочных на первых этажах утверждают, что они борются за удобство и комфорт потребителей.

На этой неделе, напомним, Госдума в первом чтении ограничила продажу алкоголя в так называемых «точках общепита», то есть заведениях, расположенных на первых этажах в многоквартирных домах. А если помещение и вовсе меньше 20 «квадратов», то ему запрещено продавать алкоголь.

«Если говорить об инициативе запретить продажу алкоголя во встроенных в жилые дома помещениях площадью менее 20 квадратных метров, то это правильная инициатива. Такие небольшие помещения не могут выполнять функции полноценного кафе. При этом подобные точки становятся источником повышенного шума и приводят к ухудшению криминогенной обстановки», - комментирует директор по развитию строительной компании «Л1» Надежда Калашникова.

Однако девелоперы все чаще проектируют на первых этажах новостроек помещения коммерческого назначения.

«Их наличие позволяет создавать в рамках жилого комплекса собственную инфраструктуру и тем самым делать жизнь в новостройке более комфортной, - разъясняет Надежда Калашникова, - Встроенные помещения могут быть целевого и нецелевого назначения. В первом случае еще на этапе проектирования предполагается определенное использование помещения. Например, под фитнес-клуб, детский развивающий или медицинский центр. Назначение нецелевых помещений определяет покупатель коммерческой недвижимости. И в этом случае там могут разместиться различные предприятия, в том числе и точки общепита.»

Однако бизнесмены утверждают, что собственник жилья сам, без помощи девелоперов и депутатов Госдумы, может сделать выбор.

«Сейчас почему почти нет рюмочных и пивных на первых этажах? - рассуждает владелец магазина крафтового пива, - Потому что соседи, как собственники жилья, попросили управляющую компанию — как управляющего общедомовым имуществом – разорвать отношения с «плохими» заведениями и заключить договор с «хорошим». Для этого никакой депутат не нужен в правовом государстве.»

Более того, продолжает бизнесмен, что «указом сверху» победить алкомагазины еще никому не удавалось.

«Я не буду упоминать про «сухой закон». Я о другом: о сетевых магазинах по продаже алкоголя, которые есть во всех спальных районах России? - продолжает бизнесмен, - и, если верить закону, эти магазины должны к 23:00 (Москва) и к 22:00 (Петербург) закрывать двери на замок. Так вот — не открою секрет — они круглосуточно продают алкоголь. Но ночью они передают покупателю за деньги открытую бутылку. Понимаете? Так что не понятно с чем борются в Госдуме: с незаконным алкоголем или с девелоперами и общепитом?»

28.09
Агентство: НГСН
 
НГСН работает на рынке недвижимости Москвы и ближайшего подмосковья. Мы входим в пятерку лидеров в рейтинге динамично развивающихся риэлторских компаний Москвы. Все сделки совершаются с максимальным комфортом для Вас: в НГСН собран поистине золотой фонд специалистов и наш офис имеет удобное расположение, что позволяет быстро продать или покупать недвижимость в Москве и подмосковье.
Наши клиенты рекомендуют агентство НГСН своим знакомым, друзьям и близким. Более 40% от числа всех новых клиентов приходят к нам по рекомендациям, и с первых минут общения лично убеждаются в профессионализме наших сотрудников.
Позвоните нам, Вам тоже понравится!

Больше информации на нашем сайте: ngsn.su
Тел.: 8 (495) 744-39-39 (многоканальный)


26.02



Статьи о недвижимости: Разное   →   Старый фонд: прелести и недостатки

Старый фонд: прелести и недостатки

Тип сооружения: обычно в состав старого фонда входят дома дореволюционной застройки, которым необходим капитальный ремонт или реконструкция. К ним можно отнести особняки, дворцы, разного рода пристройки, казенные и заводские дома.

Время постройки: до Великой октябрьской революции 1917г.
Материал конструкций: в домах, возведенных до 1905 г., перекрытия являются деревянными, в постройках же 1905-1917 гг. для изготовления перекрытий используется исключительно металл.
Планировка: можно встретить огромное разнообразие от маленьких квартирок с проходной кухней, «коридорных систем», состоящих их 38 комнат и одного санузла на всех, до огромных палат, которые располагаются 
внутри большого жилого дома и площадь которых достигает до 250 м2.
 
Местоположение: обычно располагаются в Василеостровском, Адмиралтейском, Выборгском, Московском и Петроградском районах Петербурга.
Плюсами данных домов является большая надежность, высокие потолки, высокая степень износа и, естественно, расположение в исторической части города.
Минусами является то, что в большинстве случаев домам требуется капитальный ремонт различной степени, нехватка либо полное отсутствие зеленых насаждений, а также довольно разношерстная социальная среда.
 
Старый фонд Санкт-Петербурга начал складываться в начале XVIII века. Однако домов данного периода сохранилось в городе очень мало. По некоторым данным в настоящий момент осталось всего 11,3 тысячи домов из дореволюционного фонда. Обычно эти дома являются весьма ветхими и им необходим кап. ремонт. 

Примерно с 70-ых годов XIX века для строительства домов стали использовать металлические перекрытия, поэтому дома, постройка которых датируется 1905-1917 годами, не требуют срочного капитального ремонта в виде замены балок, потолков и т.д. Это является основной причиной более высокого спроса на них в сравнении с домами с деревянными перекрытиями. 
Дореволюционные дома Санкт-Петербурга – это, как правило, не многоэтажные, поштукатуренные здания из кирпича, толщина стен которых достигает 1 метра. Неотъемлемой чертой таких зданий являются огромные окна и высокие потолки. 
Большинство домов, относящихся к старому фонду, по несколько раз претерпевали разного рода перестройки. Новые хозяева очень часто меняли планировку, пристраивали флигели, комнаты и мансарды. При этом записи о совершенных переделках не всегда вносились в соответствующую документацию. Также дома старого фонда очень сильно повредились во время блокады Ленинграда.
Основную часть старого фонда Санкт-Петербурга образуют в первую очередь бывшие доходные дома. Самым распространенным типом таких квартир является так называемая коммуналка (длинный коридор с несколькими комнатами и общей кухней и санузлом). 
К старому фонду также относятся маленькие квартирки с проходной кухней, оснащенной дровяной плитой, а также огромные палат, которые располагаются внутри большого жилого дома и площадь которых достигает до 250 м2.

Дворянские особняки.

После революции 1917 года большая часть особняков была отдана под здания музеев либо передана государственным учреждениям. Стоит сказать, что стоимость жилья в бывших дворцовых особняках очень высока. Это обусловлено тем, что площадь таких квартир очень велика. Этим квартирам свойственны высокие потолки, огромные окна, интересная планировка, а зачастую и камины.
Данная прослойка является незначительной о численности группой жилья в исторической части Северной столицы. Однако следует отметить, что власти Санкт-Петербурга планируют к концу 2009 года выставить на аукционы некоторые памятники архитектуры, находящиеся в аварийном состоянии и требующие капитального ремонта и реконструкции. Среди них здание Первого общества взаимного кредита это на Адмиралтейском проспекте особняк Кочубея и дворец князя великого Михаила Михайловича Романова.


Доходные дома.

Основную часть старого фонда Санкт-Петербурга составляют в первую очередь бывшие доходные дома. Основная часть их расположена в центре города. Именно бывшие дома все те с так называемыми особняками образуют около 90% всего старого фонда Северной столицы.
Доходными домами называются здания, специально построенные или перепланированные для сдачи квартир внаем на длительный срок.

Первый доходный дом Петербурга в неопетровском стиле построен по проекту архитектора А.И.Дитриха для врача С.С.Боткина. Наиболее яркий необарочный доходный дом возвел архитектор Г.А.Боссе для статс-дамы Е.М.Бутурлиной. Трехэтажное здание имеет центральный и два боковых ризалита. Украшают фасад многочисленные скульптуры, колоны и пилястры. С 1870-х годов любимым стилем для оформления доходных домов стал стиль Людовика XVI. Фасады украшались декоративными деталями- наличниками, карнизами, тягами, рустованными лопатками. Архитектор Р.А.Гедике знаток этого стиля. Доходный дом князя А.Д.Чавчавадзе возведенный архитектором В.Ф.фон Геккером в эклектическом стиле, поражает обилием лепных украшений. Доходные хома Петербурга в противовес эклектичной пышности архитектура доходных домов стала стремиться к рациональным способам отделки фасадов. Что привело к распространению кирпичного стиля без штукатурки. Архитектор К.Я.Маевский возводит доходный дом на углу Московского пр. и набережной р. Фонтанки, архитектор А.И.Аккерман - на канале Грибоедова, 132.
 
На рубеже XIX и XX веков в архитектуре сформировался новый стиль- модерн. Доходный дом А.Ф.Циммермана - архитектор Ф.И.Лидваль показал свойственное модерну сочетание разнообразных материалов. В.В.Шауба называли «поэтом штукатурки». Особенно много построек на Васильевском острове. Самым известным из всех зданий стал так называемый «утюг» - мрачного вида дом, как ледокол, своим углом рассекающий городской пейзаж в низовьях р. Фонтанки у Калинкина моста.
 
Сначала доходные дома строили с галереями, но из-за холодного климата галереи не прижились, петербуржцам больше нравилась анфиладная планировка: окна выходили на улицу и во двор. Такие двусторонние квартиры ценились из-за престижности уличного фасада и возможности сквозного проветривания. Покои старинных дворцов и квартир проходные и ни в одной из комнат нет полного уединения. Только со второй половины XIX века  в Петербурге постепенно появляются обособленные закрывающиеся покои, комнаты. Также формируется новая планировка квартир - секционная, то есть кухни поэтажно. Во второй половине XIX века  владельцы особняков переоборудуют их под отдельные квартиры для сдачи внаем. Под жилье квартирантов перепланировались хозяйственный первый и третий этажи. Индивидуальные деревянные дома превращаются в многоквартирные.
 

Нежилые здания.

Данный тип сооружений составляет около 5% старого фонда города. К нежилым зданиям относятся в первую очередь продовольственные склады, бывшие казармы, каретные сараи и другие. Планировка данных квартир не отличается большим разнообразием. Как правило, они представляют собой длинный коридор, по одну комнату которого расположены комнаты. Плюсами данного рода жилья являются большие жилые площади, высокие потолки и расположение в историческом центре.

 

Материал был полезен?      Да 1    Нет 0
08/10
Источник: allpn.ru


HTML-код


BB-код
E-mail подписка на новые статьи закрыть
Мы можем информировать вас на e-mail о новых статьях, добавленных на сайт.

E-mail адрес для подписки: *

Выбор раздела для подписки:

Новости
Жилая недвижимость
Аренда
Коммерческая недвижимость
Загородная недвижимость
Земельный участок
Зарубежная недвижимость
Ипотека, Кредит
Строительство, Ремонт
Интерьер
Заметки юриста
Оформление сделок
Наследство
Разное

Ответ на вопрос: Сколько лап у кошки? (ответ - одна цифра) *

Отправить материал себе на E-mail закрыть

Ваш E-mail адрес: *

Ответ на вопрос: Сколько месяцев в году? (ответ - две цифры) *


Другие статьи раздела:

Комментарии

 
Сообщений пока нет, ваше может стать первым.



Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
САМЫЕ ПРОСМАТРИВАЕМЫЕ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_